You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebagian Daerah Tergenang Mulai Surut
.
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Air Masih Menggenang di Pondok Labu dan Kampung Rambutan

Sebagian daerah yang sebelumnya sempat tergenang pada Jumat (19/8) malam sudah mulai surut siang ini. Namun akibat adanya longsor, genangan masih terjadi di dekat hutan kota Pondok Labu, Jakarta Selatan.

Hampir semua daerah yang tergenang sudah mulai surut. Terutama air yang menggenangi jalan

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatlak) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Denny Wahyu mengatakan, ada beberapa daerah yang masih tergenang. Seperti di Pondok Labu di Jakarta Selatan.

"Hampir semua daerah yang tergenang sudah mulai surut. Terutama air yang menggenangi jalan," kata Denny, saat dihubungi, Sabtu (20/8).

Banjir di Pasar Rebo Surut Dalam 2 Jam

Banjir masih menggenangi kawasan Pondok Labu karena juga terjadi longsor di kawasan tersebut. Material longsor menutupi saluran air yang ada. Sehingga aliran air harus mengantre untuk surut.

Saat ini petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) serta petugas dari Dinas Tata Air sedang melakukan perbaikan turap hutan kota yang longsor. "Semalam ketinggian air mencapai 120 sentimeter, sekarang tinggal 30 sentimeter saja," ujarnya.

Selain di kawasan Pondok Labu, daerah yang masih terendam yakni di Kampung Rambutan. Ketinggian air masih setinggi 40 sentimeter. "Di Kampung Rambutan ketinggian air masih 40 sentimeter, karena ada penyempitan antara Kali Cipinang dan Kali Malang, jadi airnya ngantri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3609 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik